Таинства православной церкви

крещениеТаинство Крещения

Дети крещаются по вере родных  родителей и крестных отца или матери. Родители и крестные берут на себя ответственность по духовному воспитанию детей, а  значит им надо знать на память: молитва Господня «Отче наш…»,  песнь Пресвятой Богородице «Богородице Дева радуйся…», Символ веры «Верую во единого Бога Отца…»

Самое малое — прочесть Евангелие от Марка. Быть не только по букве, но и по духу крещеным православным христианами, важно не менее одного раза в год исповедоваться и причащаться Тела и Крови Христовых.

Для взрослых, которые желают креститься необходимо знание молитвы Господня «Отче наш…»,  песнь Пресвятой Богородице «Богородице Дева радуйся…», Символ веры «Верую во единого Бога Отца…». Прочесть Евангелие от Марка. Просить у Бога прощение за все те грехи, которые Вы совершили до крещения. Простить тем, кто вас обидел, и просить прощения у тех, кого Вы обидели. Крестным отцом и матерью могут быть только православные христиане.

Что брать с собой: Крестик (можно приобрести в храме), если крещается младенец желательно крестик на ленточке, крестильную рубашку и полотенце.

Крещение совершается по предварительной записи каждое воскресенье, звонить после 21.00 ч. В летний период — суббота и воскресенье.

Телефон для справок:  8(881837) 79233; сот. тел. Отец Владимир — 8-921-481-05-69.

 

ВенчаниеВенчание – это таинство Церкви, в котором Бог подает будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.

Желающие венчаться должны быть верующими крещеными православными христианами. Они должны глубоко осознавать, что самовольное расторжение брака, утвержденного Богом, также как и нарушение обета верности, есть безусловный грех.

Жених и невеста до брака непременно должны исповедаться и причаститься Святых Тайн. Желательно, чтобы они за три-четыре дня до этого дня подготовили себя к Таинствам исповеди и причастия.

День и время венчания будущие супруги должны обговорить со священником заранее и лично. Желательно пригласить двух свидетелей.

Для совершения таинства венчания нужно взять:

  • Икону Спасителя.
  • Икону Божией Матери.
  • Обручальные кольца.
  • Венчальные свечи (продаются в храме).
  • Белое полотенце (рушник для постилания под ноги).

Телефон для справок:  8(881837) 79233; сот. тел. Отец Владимир — 8-921-481-05-69.